トップページ
あいさつ
お品書き
アクセス
ご予約・クーポン
«
奥獅子吼へ行って来ました。
「休業」のお知らせ。
»
2021/5/14 金曜日
「能登鮪」初荷。
カテゴリー:
お知らせ
— 11:28:04
今朝は今シーズン初の「能登鮪」が入荷しました!毎年GW明けから梅雨入りごろまでの短い期間に日本海を回遊する本鮪が能登の定置網に入るのを水揚げします。大きさ40kg以上のものを「能登鮪」とブランド化して出荷します。能登鮪の特長としてはキメの細かさとしつこ過ぎない脂、生鮪の香りがとてもいいです。関東のマグロ通の方もこの鮪を食べると「うーん」と唸る絶品鮪ですよ。咋シーズンはコロナ禍の影響もあり当店では入荷がありませんでしたが毎年4~5回の入荷があります。とても希少な能登鮪ぜひご賞味ください。
今朝の新聞などでもご存知の方も多いと思いますが石川県独自の緊急事態宣言は国が主導の「まん延防止」に切り替わります。北陸3県では圧倒的な感染者増加に病床も圧迫されてます。私を含め自分が新規の感染者にならぬ様に心皆様もご協力お願いします。
お店の営業もほぼ開店休業状態です。どんなにいいお魚があってもお客様がないと数日で全部処分しなければいけません。もうしばらく様子を見たいと思いますが「休業」の決定をしなければいけない時期に来てると思ってます。詳しいことが決まり次第HP FB Instagram 店頭でご案内いたします。
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
« 10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
アーカイブ
2024年11月
(10)
2024年10月
(13)
2024年9月
(12)
2024年8月
(13)
2024年7月
(14)
2024年6月
(14)
2024年5月
(12)
2024年4月
(11)
2024年3月
(16)
2024年2月
(12)
2024年1月
(10)
2023年12月
(9)
2023年11月
(16)
2023年10月
(12)
2023年9月
(12)
2023年8月
(11)
2023年7月
(15)
2023年6月
(17)
2023年5月
(11)
2023年4月
(13)
2023年3月
(13)
2023年2月
(11)
2023年1月
(11)
2022年12月
(12)
2022年11月
(14)
2022年10月
(14)
2022年9月
(16)
2022年8月
(14)
2022年7月
(15)
2022年6月
(14)
2022年5月
(15)
2022年4月
(14)
2022年3月
(8)
2022年2月
(8)
2022年1月
(14)
2021年12月
(15)
2021年11月
(13)
2021年10月
(19)
2021年9月
(13)
2021年8月
(7)
2021年7月
(15)
2021年6月
(8)
2021年5月
(9)
2021年4月
(12)
2021年3月
(14)
2021年2月
(13)
2021年1月
(10)
2020年12月
(18)
2020年11月
(12)
2020年10月
(17)
2020年9月
(12)
2020年8月
(13)
2020年7月
(14)
2020年6月
(18)
2020年5月
(11)
2020年4月
(8)
2020年3月
(16)
2020年2月
(20)
2020年1月
(14)
2019年12月
(12)
2019年11月
(14)
2019年10月
(15)
2019年9月
(15)
2019年8月
(15)
2019年7月
(17)
2019年6月
(16)
2019年5月
(17)
2019年4月
(16)
2019年3月
(18)
2019年2月
(12)
2019年1月
(2)
2018年12月
(1)
カテゴリー
お知らせ
(937)
メタ情報
ログイン
RSS
copyright (2008 - 2021) Kobeisushi. All rights reserved
幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6
TEL:076-264-1553