トップページ
あいさつ
お品書き
アクセス
ご予約・クーポン
«
別山へ行って来ました。
天然平目、鱧、ノドグロ。
»
2020/6/5 金曜日
鱧「はも」。
カテゴリー:
お知らせ
— 12:42:18
6月に入ると「鱧」ですね。今朝は今年初の鱧を仕入れました。産地は愛媛ですが、なかなか脂があっていい鱧です。穴子や鰻のようにまず開いて小骨を「骨切り」します。最近は老眼がすすみ老眼鏡かけて骨切りしてます。トホホ。
サッと熱湯で霜降りして冷水で冷やし水分を取ると出来上がりです。おつまみでも握っても良しです。これから旬の鱧、ぜひ食べてみてください。
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
« 10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
アーカイブ
2024年11月
(10)
2024年10月
(13)
2024年9月
(12)
2024年8月
(13)
2024年7月
(14)
2024年6月
(14)
2024年5月
(12)
2024年4月
(11)
2024年3月
(16)
2024年2月
(12)
2024年1月
(10)
2023年12月
(9)
2023年11月
(16)
2023年10月
(12)
2023年9月
(12)
2023年8月
(11)
2023年7月
(15)
2023年6月
(17)
2023年5月
(11)
2023年4月
(13)
2023年3月
(13)
2023年2月
(11)
2023年1月
(11)
2022年12月
(12)
2022年11月
(14)
2022年10月
(14)
2022年9月
(16)
2022年8月
(14)
2022年7月
(15)
2022年6月
(14)
2022年5月
(15)
2022年4月
(14)
2022年3月
(8)
2022年2月
(8)
2022年1月
(14)
2021年12月
(15)
2021年11月
(13)
2021年10月
(19)
2021年9月
(13)
2021年8月
(7)
2021年7月
(15)
2021年6月
(8)
2021年5月
(9)
2021年4月
(12)
2021年3月
(14)
2021年2月
(13)
2021年1月
(10)
2020年12月
(18)
2020年11月
(12)
2020年10月
(17)
2020年9月
(12)
2020年8月
(13)
2020年7月
(14)
2020年6月
(18)
2020年5月
(11)
2020年4月
(8)
2020年3月
(16)
2020年2月
(20)
2020年1月
(14)
2019年12月
(12)
2019年11月
(14)
2019年10月
(15)
2019年9月
(15)
2019年8月
(15)
2019年7月
(17)
2019年6月
(16)
2019年5月
(17)
2019年4月
(16)
2019年3月
(18)
2019年2月
(12)
2019年1月
(2)
2018年12月
(1)
カテゴリー
お知らせ
(937)
メタ情報
ログイン
RSS
copyright (2008 - 2021) Kobeisushi. All rights reserved
幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6
TEL:076-264-1553