2020/6/1 月曜日

干瓢 かんぴょう。

カテゴリー: お知らせ12:04:24
干瓢仕込みましたよ。かんぴょう巻きや太巻き、当店はチラシ寿司の中具にも使用します。最近は白い色の干瓢も見かけますが…、醤油と砂糖でしっかりと味付けしたやつの方が好きですね。
今朝は甘海老、ガス海老、、鯵、アカイカ等の地物も来ましたよ。
石川県も今日からすべての業種の休業が解除になり、少しずつ平常を取り戻しつつあります。県をまたいでの移動はまだ制限されますが、いつも通りお客様の顔を見るのが楽しみです。
コロナとの戦いはまだまだ続きますが、皆さんで力を合わせ乗り切りましょう‼️