今日は久しぶりに晴れ☀️ました。やっぱ天気が良いと気持ちも上向きになりますね😁今朝は寒鰤、メダイ、平目、鯵、甘海老、香箱ガニ、アオリイカ、小肌、ノドグロ、などなど入荷してます。週末はまたまた大きな寒波が入って来ますね。大雪にならないといいですが。地元のスキー場⛷️はこれでオープンに漕ぎ着けそうですね。今シーズンも怪我の無いようにスキーを楽しみたいと思ってます。
今年も残り2週間、早いですね。毎年恒例カブラズシの仕込み。私は食べるだけでノータッチです😅。今年はどんな風に仕上がるか?楽しみです。週末から寒波が入って来ます、皆様もお身体に気をつけてお過ごしください。
加能ガニ、香箱ガニ、と同じ毎年11月6日に解禁になる「能登ナマコ」。近年は海水温上昇の影響で取れる量が大幅に減ってます。今シーズンも入荷が少ないでいが、今朝仕入れてみました。「ナマコ酢」にして食べていただきます。冬の能登ナマコぜひ食べてみてください。
昨日から寒波が入って来て今期一番の冷え込みになりました。先日購入したダウンがちょうど役に立ってます😄週末は平野部でも積雪になる予報です。皆さんタイヤ交換終わりましたか?雪道の運転はお気をつけください。寒さと同時にお魚も美味しくなって来ましたよ!今は「寒鰤」が一番美味しいですね😋食べたお客様は皆さん喜ばれてお帰りになりますよ。白子、香箱ガニ、甘海老、梅貝、などもハイシーズンを向えてますよ。
今日は🦀、海老🦐、貝🐚、鯛、と赤色のものがたくさん入荷してますよ!活鯛、香箱ガニ、甘海老、赤貝、赤西貝、アカイカ、などなど。鯵、寒鰤、平目、タコ🐙なども来てます。色んな赤色食べてみてください。
今朝は福井で上がった寒鰤12.9キロが入荷しました!山陰の香箱ガニ、梅貝、金沢港の鯵、北海道のイワシ、甘海老、地物のアカイカ、タコ🐙、なども来ましたよ!毎日北陸の冬独特の嫌な天気ですがあ魚は順調入荷してます。「冬の金沢」ぜひ味覚で体感してみてください😋。