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2021/2/22 月曜日
自家製の「玉 ぎょく」。
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— 13:13:10
お寿司屋さんの「お店の味 玉子焼き」、「ぎょく」とも呼び各お店ごとに味が異なり特徴の出る仕事です。当店も一本ずつ焼き上げます。最近は玉子焼きや干瓢 かんぴょう を自分のお店で作らないお店もあるようですが、昔ながらのこういう仕事はしっかりと次の世代に受け継いでいってもらいたいものです。週末は風が強くて今朝の魚は少なめでしたが、甘海老、ガス海老、サヨリ、赤貝、鯵、ブリ等々入荷してます。
今日は今年一番の暖かい日になりましたが午後からは天気大きく崩れてきて雨になるようです。明日からはまた冬の寒さに逆戻りです。皆さんも体調管理にお気をつけください。
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