トップページ
あいさつ
お品書き
アクセス
ご予約・クーポン
2019/12/12 木曜日
カブラズシの仕込み。
カテゴリー:
お知らせ
— 12:46:08
今年も残り3週間を切りました。まだ年末のバタバタ感はありませんが…、年越しを迎える準備が着々と進んでます。今朝はカブラズシの仕込みをしました。(私はノータッチですが😅)毎年カブラズシ作りは女性陣の仕事です。約1か月ほどしっかりと塩漬けした寒鰤を塩漬けした青カブラに挟み麹で漬け込む金沢の伝統あるお料理です。皆さんのお家でも親から子やお嫁さんに伝えていくご家庭の味でもあります。最近はお漬け物屋さんが作るプロの味をお買い求めになる方も多いですが、こういう伝統や家庭の味を守って行くのも大事な事だとおもいます。このカブラズシは残念ながら非売品です。もし余裕があれば少しお客様にもお出しできそうなので、お声かけてみてください。
地物の香箱ガニ、天然平目、甘海老、ガス海老、赤西貝🐚、なども入荷しましたよ!
カレンダー
2019年12月
日
月
火
水
木
金
土
« 11月
1月 »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
アーカイブ
2024年11月
(10)
2024年10月
(13)
2024年9月
(12)
2024年8月
(13)
2024年7月
(14)
2024年6月
(14)
2024年5月
(12)
2024年4月
(11)
2024年3月
(16)
2024年2月
(12)
2024年1月
(10)
2023年12月
(9)
2023年11月
(16)
2023年10月
(12)
2023年9月
(12)
2023年8月
(11)
2023年7月
(15)
2023年6月
(17)
2023年5月
(11)
2023年4月
(13)
2023年3月
(13)
2023年2月
(11)
2023年1月
(11)
2022年12月
(12)
2022年11月
(14)
2022年10月
(14)
2022年9月
(16)
2022年8月
(14)
2022年7月
(15)
2022年6月
(14)
2022年5月
(15)
2022年4月
(14)
2022年3月
(8)
2022年2月
(8)
2022年1月
(14)
2021年12月
(15)
2021年11月
(13)
2021年10月
(19)
2021年9月
(13)
2021年8月
(7)
2021年7月
(15)
2021年6月
(8)
2021年5月
(9)
2021年4月
(12)
2021年3月
(14)
2021年2月
(13)
2021年1月
(10)
2020年12月
(18)
2020年11月
(12)
2020年10月
(17)
2020年9月
(12)
2020年8月
(13)
2020年7月
(14)
2020年6月
(18)
2020年5月
(11)
2020年4月
(8)
2020年3月
(16)
2020年2月
(20)
2020年1月
(14)
2019年12月
(12)
2019年11月
(14)
2019年10月
(15)
2019年9月
(15)
2019年8月
(15)
2019年7月
(17)
2019年6月
(16)
2019年5月
(17)
2019年4月
(16)
2019年3月
(18)
2019年2月
(12)
2019年1月
(2)
2018年12月
(1)
カテゴリー
お知らせ
(937)
メタ情報
ログイン
RSS
copyright (2008 - 2021) Kobeisushi. All rights reserved
幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6
TEL:076-264-1553