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2019/7/6 土曜日
鱧と縞海老。
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— 12:05:33
鱧と縞海老の寿司🍣。鱧は言わずと知れた夏を代表するネタです梅肉ときざみ大葉でさっぱりとした味わいですが、噛むごとに鱧の脂が口に広がる繊細な味です。縞海老は春から夏に能登で獲れる海老でしっかりとした味が特長です。今の時期は頭に味噌も入っていてサッと炊いて食べると頭も美味しいですよ。どちらもお勧めです。
その他の入荷は甘海老、天然カンパチ、天然平目、能登の赤西貝🐚、山陰の梅貝、輪島のアラ、京都舞鶴の鯵、ノドグロ、等々も入ってますよ😃!
5月の連休明けから金沢市内では静かな日が続いてます。来週末は久しぶりの3連休ですね。また沢山のお客様が金沢市内にお越しになるでしょう。人気の21世紀美術館や東茶屋街などは混雑を避ける為に朝の早いうちに観ておくのがいいですよ。お食事に行くお店も予約しておくといいですよ。
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