2010/5/30 日曜日

「能登本まぐろ」が入りました。

カテゴリー: お知らせ12:18:32

043.JPG 

  昨日の午後、魚屋が「今朝の本鮪を解体しました。」ということで品物を見てきました。重さも68㎏あり「能登本まぐろ」に合格する大きさでしたよ。当店はカマ先と言って一番脂のある所を仕入れてきました。一晩ねかせてあるので今から脂がドンドン出てきますよ。本当に美味しい鮪ですので一度食べてみてくださいね。もうおろしてしまった後なのでまるっぽ姿の写真はありませんが、頭だけでも箱からはみ出しているのを見ていただいたら大きさも想像つくと思いますよ。

  旅行3日目は奈良の「東大寺」と「平城京跡」を見学しました。東大寺では定番のシカせんべいをシカにあげたり、2人の娘は無病息災を願って大仏殿の柱の穴をくぐってきました。私と妻は体が大きくてNGでした。平城京跡では11月まで遷都1300年祭が開催してます。とにかく大きな敷地でビックリしました。ザッと見て半日、ゆっくり見れば1日かかると思います。お薦めは平日に行く事!これが基本ですね。土日、祝日はとにかくすごい人だとボランティアの人も教えてくれました。

104.JPG

119.JPG


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553