かぶら寿司。
今年も「かぶら寿司」を漬けました!私は触ってませんが(*^_^*)。1週間ぐらいで食べごろになると思います。ほとんど親戚や自宅で食べてしまいますが、タイミングが良ければ少しお客様にも味見してもらえると思います。ご来店時に聞いてみてくださいね。
週末は天気が荒れ今朝は底引きものの入荷がなく市場も寂しかったですね。今朝は山陰の香箱ガニ、和歌山のアラ、九州対馬のノドグロ、北海道産のタラ白子、等が入荷していますよ!
今年も残り3週間になりました。ここへ来て金沢市内も一気に冷え込みがきつくなって来ましたね。今朝は帽子、手袋が初登場しました!インフルエンザも流行りだして来たようです、皆さんもお体お気を付けくださいね。