自家製子持ち鮎の甘露煮です。
自家製子持ち鮎の甘露煮です。この時期の鮎はお腹にポンポンに卵を抱えていてとっても美味しいですよ。表面を軽く素焼きして3時間以上煮てありますので頭から尾っぽまで全部食べていただけます。常連さんや旅のお客様にもなかなか好評ですよ。今の季節はこの甘露煮と生イクラの醤油漬けを付き出しでお出ししています。お酒を飲まれない方でもオーダーを頂けばすぐにお出ししますので一度食べて見てくださいね。
今日も色々なネタが揃っていますよ、鯵、赤貝、梅貝、甘海老、鱧、生ウニ、いくら、本鮪(トロ、赤身)、ヒラメ、カンパチ、カジキ鮪、赤イカ、〆鯖、穴子、ウナギ、タコ、車海老などが入ってます。今日は一日いい天気になりそうですよ。しっかり歩いて観光してお腹をすかせてからおいでくださいね、冷えた生ビール、美味しい地酒などもご用意してお待ちしておりますよ。