地物の蛸、ヒラメ、赤イカなどが入りました。
今日は七尾の活蛸、珠洲蛸島の甘海老、金沢港のヒラメ、赤イカ、瀬戸内の鱧、山陰の梅貝、紅ズワイガニ、鯵、岩手の金華鯖、カジキ鮪などが入っています。お酒のつまみにイクラ醤油漬け、子持ちアユの甘露煮なども用意してます。中国産ですけど松茸を仕入れてあるので焼き松茸や土瓶蒸しなどもサイドメニューにいかがですか?料理屋さんのような難しいことはできませんが、簡単な焼き物や蒸し物ぐらいならできますのでまた聞いてみてください。
昨日の定休日は天気がいいという予報だったので今年2回目の「白山」に行ってきました。午後からはあいにくのガスでしたが朝の間は雲海の上に3000m級の北アルプスの山々が一望できましたよ。
左が槍ヶ岳・真中の大キレット・右は左から北穂、涸沢、奥穂、西穂の穂高連峰