今日も地物たくさん入荷しましたよ。
ヒラメ、鯛、サヨリ、赤貝、ヤリ烏賊、等々その他にも鰤、メジ鮪、〆サバなんかもいいですよ。赤貝やバイ貝は冬になるとしっかりと肉厚になっておいしいですよ。赤貝は鉄分が多いので貧血ぎみの女性に特に食べてもらいたいですね。サヨリもこれからがおいしいシーズンです。ヒラメは刺身、握り、薄作りでポン酢で食べてもいいです。今日の鯛は湯引きして皮つきで食べるのがいいですよ。
週末からはまた冬型になります、そうとう寒くなりそうですよ。観光のお客さんは雪が見れそうですね、スキー場も新しい雪を待ちわびているでしょうね。気お付けてお越しくださいね。