今日は七尾湾の旬のネタのご紹介です!今の時期はサヨリ、鳥貝、イサザ、赤西貝、天然鯛などが美味しいです。もうしばらくすると能登の方から天然の「岩ガキ」が入って来ますよ。魚屋さんの店頭には岩ガキが並び始めていますが、まだ食べる時期としては早いですね。天然の活〆鯛、朝獲れのサヨリ、イサザ、日本一の鳥貝、この4つはぜひ押さえておきたい旬のネタですよ!ぜひ食べに来てくださいね。
もうすぐG.W.です、前半の天気は良さそうですよ。後半の5月3~5日の方に人がたくさん動くような感じです、少しでも「ゆっくりと観光されたい。」お客様は4月29日~5月1日の連休前半がお勧めですよ。