昨日は近江町市場の春祭りのお手伝いに行って来ました。鮪の解体のあとこのマグロの鮨を1000貫握って500人分を作る毎回恒例のイベントです。昨日は一本80kgの生鮪が3本もあり量り売りのコーナーでは早い方は1時間以上前かられ列を作って並ばれていました。鮪も握り寿司も1時間ほどで完売しイベントは大成功でした、購入いただいた方ありがとうございます。また秋のイベントでお手伝いする予定です。
80kgの鮪は後ろの人と比べても大きさがわかるような大きさです!
兼六園の春の無料開放を利用して、夜桜見物に行って来ましたよ!毎年恒例の家族イベントになりました。今年は桜が一気に咲き、散るのも早い予想でしたが…、花が咲いてからの気温が低く今週末まで楽しめそうですね。兼六園の無料開放も16日までやってますので是非行ってみてくださいね。
お店の方向を眺めてみる。この日も寒く冬のような格好です。
お店の名前の入ったボンボリの前で、子供達も4月からそれぞれ進級し大きくなりました。