2016/11/12 土曜日

アユの甘露煮。

カテゴリー: お知らせ15:26:18

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子持ちアユの甘露煮できましたよ!3時間以上かけて煮ましたので頭から全部食べられます。お酒のつまみにぜひどうぞ。子持ちアユもそろそろおしまいになりますよ。

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金沢港の活〆ガンド、甘海老、輪島のノドグロ、七尾の天然ヒラメ、山陰のアカイカ、タラ白子、香箱ガニ、舞鶴の鯵、などが入荷しました。

今日は気温も上がり暖かくなりましたね。金沢市内も紅葉がすすんで来ましたね。一歩ずつ冬が近づいて来ていますね。北海道ではスキー場が早くもオープンしました!北陸の雪は今シーズンはどうでしょうか!?山に降って里は降らないのが理想ですが…、そんなに都合のいいようにはいかないもんですね。(^_-)-☆


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