6月スタート!
今日から6月の営業スタートです。昨日から衣換えで街中はいよいよ夏バージョンになって来ましたね。市内ではミィシュランガイド「石川、富山版」の話題などで飲食店が賑わっていますが・・・、当店は全く関係ありません(--〆)。石川県に来たら「お鮨」が楽しみと言う方が一番多いようで、県内の寿司店が活気づいてくれれば何よりですが。美味しいお鮨を食べにたくさんの方がこれまで以上に来県される事になるでしょう、しっかりと仕事してお客さんに喜んで帰っていただけるよう頑張っていかなければいけませんね。
今日は「夏の鮨」を少し。これから旬を迎える、赤イカ、鯵、鱧、作ってみましたよ。3種とも夏を代表する寿司ネタです。能登鮪、アワビ、サザエ、鱸(すずき)、イシダイ、アラ、ヒラマサ、なども夏に美味しい魚ですね。北陸は冬だけではありませんよ!夏も美味しい魚色々とありますよ!(^u^)