能登のアンキモ。
輪島で獲れた鮟鱇の肝です。切り口がこのように赤くなっているのが脂がのっている証です。本来なら一番寒い1∼2月が美味しいのですが今シーズンは今になっていい物が出て来ました。鱈の白子も鮟鱇の肝もどちらもシーズン終盤ですのでぜひ食べてみてください。鮟鱇は茨城県の大洗が全国でも有名な産地ですが石川の能登の鮟鱇も地元では日本一や!と言う方も多いですよ(^u^)。以前、茨城県のお客様にお出しした時に「こっちの方が旨い!」と言うお客様もいらっしゃいましたよ。あまりたくさん入荷するものではありませんので売り切れの際はご理解ください。
九州のノドグロ、輪島のナメラ、アワビ、七尾のサヨリ、イサザ、金沢港の鯵、甘海老、ガス海老、富山のベニズワイガニ、ホタルイカ、山陰の梅貝、アカイカ、愛知の鳥貝、韓国産の赤貝、瀬戸内の穴子、など全国から魚が来ていますよ!ぜひどうぞ。