2015/12/3 木曜日

地物の鱈白子、眞子。

カテゴリー: お知らせ14:12:34

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地物の鱈が美味しくなって来ましたよ!白子や眞子も良くなって来ています。眞子は昆布で巻いて炊いて、白子はポン酢や松前焼にして食べていただきます。今日は金沢港の活〆鯛、富山魚津の鯵、七尾のサヨリ、小肌、福井の甘海老、なども入荷しましたよ!

昨日は久しぶりの好天でしたが1日だけで、今朝からはまた雨の金沢です。今年はまだまだ街中で雪の降る気配はありませんが・・・、そろそろ冬タイヤの準備はしておいた方がいいようですね。信号待ちなどで周りの車を見てると6割ぐらいは冬タイヤに履き替えているようです。


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