能登のイサザ漁が本格的になって来ました。ここ数日の暖かさでイサザも一気に遡上してます。5月の連休頃まで美味しく食べていただけますよ。当店オリジナルの甘酢で「おどり喰い」でどうぞ。
こちらは最後の鯖!?になりますかね。今日は大きい型のものが入荷しています。「鯖姿寿し」もそろそろ今シーズンの終了ですね。また秋までのお預けです。金沢港の鯵、天然ヒラメ、入荷しましたよ。
天然ヒラマサ、ガス海老、七尾のサヨリ、長崎のクエ、山陰の甘海老、能登の赤ナマコ、なども入荷していますよ。ぜひご来店くださいね。来週は桜の開花のお知らせが出来ますかね?季節の変わり目、皆様体調管理にはお気を付けください。