2014/5/31 土曜日

鱧(はも)始めました。

カテゴリー: お知らせ14:53:52
  • 0017.JPG
  • 来週から始めようと思ってましたが・・・、あまりの暑さに夏の魚の鱧(はも)を仕入れてみました。初回にしては脂もあっていい鱧ですよ!今朝のは大分県産です。鱧は地元でも獲れますが鰻(うなぎ)と同様に南の暖かい所の方が脂がのる様です。金沢の市場では九州の長崎産、大分産、一番上等な鱧は韓国産がいい値段が付きますね。握って良し、鱧落としにして梅肉と大葉を乗せてさっぱりと食べて冷酒をキュッとやるなんて夏らしくていいですねぇ∼、お酒が飲みたくなってしまいます(*^_^*)。

その他、山陰の梅貝、天然ヒラマサ、金沢港の鯵、天然ヒラメ1.9kg、福井の甘海老、長崎のアカイカ、富山の岩ガキ、佐渡の本鮪、なども入荷してますよ!

  • 00211.JPG

copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553