能登ナマコ!ナマコ漁もカニ漁と同じ日に解禁になりました。今年は夏の猛暑で冬の養殖カキやナマコなどの成長が著しく遅いそうです。カキ棚のカキもほとんどが死滅しているようでシーズン最盛期まではまだ時間がかかりそうです。当店ではナマコは茶ブシして特製の酢につけて定番の「ナマコ酢」でお出ししていますのでまたご注文ください。
その他の地物、七尾の活タコ、赤西貝、輪島のナメラ、山陰の梅貝、香箱ガニ、金沢港の寒鰤、なども入荷しています。お天気がスッキリとしない日が続いていますが、魚は順調に入って来ていますよ。HP,お電話で何でもお問いあわせください。幸兵衛寿司Facebookもご登録を宜しくお願いします!