今日は輪島の鯖、イシダイ、山陰の梅貝、九州の赤貝、福井のジャンボ甘海老、ノドグロ(焼き物)、などが入りました。鯖がだんだんお美味しくなって来ました。しっかりと脂がのって来ましたので鯖姿寿司、お造り、握り、どれでもいけますよ。赤貝、梅貝はこれから寒くなってくると身がしっかりしてきて美味しくなる冬の貝類です。貧血気味の女性などには鉄分豊富な赤貝がお勧めです。コリコリ食感が好きな方は新鮮な梅貝をどうぞ。
明日から3連休、色々と魚をご用意してみなさんをお待ちしております。お天気も良さそうですよ、絶好の秋の行楽日和になりそうです。ぜひ金沢へ遊びに来てください。