2012/9/1 土曜日

貝,貝、貝。

カテゴリー: お知らせ11:30:52

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今日は貝類色々と入荷しました。福井の鮑、能登のサザエ、千葉県産の特大蛤、が入りました。アワビは造り、水貝、サザエは造り、握り、壺焼き、蛤はふっくらと酒蒸しで食べてみてください。

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地物は金沢港の天然ヒラメ、鰺、アカイカ、七尾の鰯、富山の甘海老、など。県外産は淡路の鱧、北海道の生ウニ、筋子、九州の天然カンパチ、などが入っています。

今日から9月、7∼8月の真夏日は47日もあったそうです。今年は本当に暑いですね。子供たちは夏休み最後の週末になりました、40日間のお休みも終わってみればアッという間ですね。うちの娘は無事宿題も終わり余裕の最後2日間を過ごしています。

18年前の9月1日は私が初めて今の仕事の門を叩いた日です。東京の赤坂の寿司店で初めて仕事に就いた日が懐かしく思い出されます。あれからもう18年、今日から19年目になりました。まだまだ修行中の身、日々頑張っていきますのでこれからもみなさん宜しくお願いします。


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