今日は能登の活タコ、輪島のノドグロ、七尾の赤西貝、鳥貝、宇出津の鱧、金沢港の朝獲れ鰺、福井三国のジャンボ甘海老、富山新湊の天然岩ガキ、山陰の梅貝、アカイカ、九州の赤貝、などが入りました。今日も地物がたくさん揃いましたよ!鮮度のいい時しか仕入れないノドグロの刺身、握りをぜひ食べてみてください。お酒のつまみに鯛の白子(味が濃厚です)、海ソーメン、などもお勧めですよ。
赤いネットから出した活タコ、生きが良すぎて毎回仕込みが大変ですが地物の活タコをぜひどうぞ。「タコぶつ」で食べる時はあら塩なども用意してありますのでご遠慮なく頼んでくださいね。