2010/6/11 金曜日

日本海の生鮪。

カテゴリー: お知らせ12:20:57

0031.JPG

  昨日、入荷した佐渡ヶ島産の生鮪です。獲れている海域は「能登本まぐろ」とあまり変わりませんが、地物の鮪は今日はありませんでした。一晩おくと綺麗な色と脂が出てきましたよ。大きさも70㎏代で脂っこ過ぎず、きめ細かく、食べて美味しい鮪ですよ。

地物の鮪もそろそろシーズンが終盤になって来てます。何度も言いますが「ある時にぜひ食べておいてください。」ね。地物の鮪が終わると、「生鮪」が入るのは、秋のアメリカボストンやカナダ産のものになります。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553