2009/10/13 火曜日

鯛、ヒラメが入りました。

カテゴリー: お知らせ12:48:54

0014.JPG

  3連休も終わりましたね。魚も値段が高く、品薄でしたが、予想どうり9月のシルバーウィークほどの混みようはなっかったです。やっぱりお休みが多すぎるのでは・・・。来月の3連休まではしばらく静かな日が続きそうですね。

今日は金沢港の鯛とヒラメ、鯵のいいものが入りましたよ。珠洲の甘海老、山陰の梅貝、赤貝、能登鮪、ガンド(鰤の小型)、瀬戸内の鱧、穴子、などが入っています。

もうすぐ蟹の解禁です。11月になると大きい鰤も順次揚がるようになってきますよ。鯖も今の時期は美味しいですよ。秋の魚から冬の魚に少しづつ変わっていきますよ。待ち遠しいですね。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553