2009/9/5 土曜日

今日の地物。

カテゴリー: お知らせ20:21:55

003.JPG

  今日はお昼にバタバタと忙しくてこの時間の更新になりました。輪島のアラ、鮑、金沢港の赤イカ、ヒラメ、福井のジャンボ甘海老、七尾の子持ちシャコ、山口県産の鯵、島根県産の梅貝、瀬戸内海の鱧などが入っていますよ。お酒のつまみに生イクラや子持ちアユの甘露煮なども用意してあります。

9月に入り一日一日と過ごしやすくなってきましたね。金沢も夕方になるといい風が吹きます。外ではコオロギが鳴いていて秋らしさを感じさせてくれます。カレンダーもないのに不思議と時期になると食べ物や虫たちが出てきて私たちに季節の移り変わりを教えてくれますね。そろそろ稲刈りもはじまり秋が深まってきます。サンマやサバも美味しくなってきますよ。これが終わると北陸はまた寒い冬です、それ同時に皆さんお待ちかねの蟹と鰤のシーズンですよ。

  


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553