昨日から7月ですね、昨日は定休日だったので当店の7月の営業は今日からです。今日もたくさんいい魚が入りましたよ。
焼き物でおいしい目鯛。ヒラメ、鱧、メジ鮪、地物の万寿貝、岩ガキ、甘海老、鯵、など。メジ鮪はタタキにしてポン酢で、ヒラメは刺身や薄作りで、鱧は梅肉でさっぱりと、岩ガキはスダチを一搾りしてポン酢で、甘海老、万寿貝は刺身や握りで、鯵のタタキなどもいいですよ。能登で採れる天然の岩モズクもあります。
そろそろ鮪も南下してしまったようです、もう2~3回地物のいい鮪が獲れるといいのですが・・・入荷があったらまた「お知らせ」します。