ジャンボのど黒が入りました。
今日はジャンボのど黒が入りました。今の時期でもしっかりと脂がのっていておいしいです。のど黒は脂がしつこ過ぎるぐらいなので上からの炎で塩焼きにして、脂を少し下に落として食べるのをおすすめします。
金沢港の天然ヒラメ、七尾石崎のトリ貝も今日は8枚入りました。今日のトリ貝も肉厚で最高です、日本一のトリ貝ですよ。県外からのお客さんにも大好評です、とにかく数が少ないですのでお早めにどうぞ。
梅貝、甘海老、赤イカ、メジ鮪、地物の万寿貝、おつまみでおいしいイイダコ、ふぐの白子、岩モズクなども順調に入荷してます。金沢の医王山(おいうぜん)でおやじの採ってきた蕨(わらび)なんかもありますよ。来店お待ちしてます。