能登宇出津港から地鮪が入りました。
今日は能登の宇出津港から地鮪が入りましたよ。地鮪と言えば20~60㎏のものが多いですが、今日は160㎏の大物が入りました。地鮪の特徴としては、きめが細かく脂もしつこ過ぎないことです、噛むほどに口の中に鮪の香りがひろがり地鮪ならではのおいしさがあります。昨年はたくさん獲れた地鮪ですが、今年は不漁に悩んでいます。今日は数少ない貴重な入荷になりました。今度はいつ入るか、そのままシーズンを終えるのかわかりません。いいものがある時に食べておいてくださいね。当店のスタッフはみんな試食させてもらいました、お客さんの分が少し減ったかも…
七尾のトリ貝、万寿貝、金沢港の甘海老、メジ鮪、ヒラメ、鯵、鯛などもおいしいのが入ってますよ。