2009/3/14 土曜日

今日の地物。

カテゴリー: お知らせ12:46:09

001.JPG                                         

3月に入りサヨリ漁が解禁になりまいた。これから地物のサヨリも順次入ってきますよ。今日はアジ、ノドグロ、ヒラメ、甘エビ、赤貝、梅貝、ヤリイカ、鰤なども地物のいいものが入りました。

ナマコ酢やノドグロ塩焼き、鯵たたき、梅貝や赤貝のぬた和えなんかもお酒のおつまみにいいですよ。

鰤やカニの時期がそろそろ終わり、これから春の魚のイサザ、ホタルイカ、サヨリ、焼き物にするとおいしい鰆(さわら)なんかが獲れてきてますよ。

来週からは少しづつ気温も上がってきていよいよ春本番ですね。金沢市の桜の開花予想は4月1日頃で例年より一週間ほど早く開花しそうです。当店から徒歩5分の日本一の庭園「兼六園」の桜もぜひ見に来てください。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553