2009/2/1 日曜日

酒のおつまみ色々。

カテゴリー: お知らせ20:26:07

002.JPG
この時期、お酒といっしょにぜひ食べていただきたい食材が入荷しました。一見もつ鍋の材料のように見えますがもちろん全部海の物ですよ。鮟鱇(あんこう)のぬの(たまご)、アン肝、鱈の白子と眞子。そろそろほんとうの地物(石川県産)が獲れ始めます。しかしながら、地物が獲れ始めるともう少しで一番の旬は終わりに近ずいてきます。今月いっぱいはまだまだいいものが入りますので安心してください。

白子焼やポン酢和え、鱈の眞子は昆布に巻いてたいてあります。鮟鱇のぬのはカツオ出汁で味付けしてあります。その他の酒のおつまみにナマコ酢、このわた、歯ごたえシャキシャキの岩モズクなど色々とご用意しております。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553